Este es un genuino producto español, un cóctel nacido en un pub de Albacete que se ha popularizado más allá de las fronteras estatales. La bebida fue bautizada como beso, pero precisamente por haberse presentado en las barras de medio mundo en la actualidad se le llama besho, que es menos exótico, más cutre e ideal para personas que se han planchado la lengua.
La fórmula consiste en:
4/10 de Vermut Blanco.
5/10 de zumo/refresco sin gas de limón.
1/10 de licor de mora (sin alcohol).
5/10 de zumo/refresco sin gas de limón.
1/10 de licor de mora (sin alcohol).
Hielo pilé. En abundancia y que no falte, por favor.
Veréis que no presenta dificultad alguna en su preparación. Las medidas al final se hacen a ojo, pero a estas alturas recomiendo que compréis una coctelera para preparar las pócimas que hemos ido colgando en el blog. La diferencia entre hacerlo así o al modo casero es casi de escándalo. Así que a darle a la cocktail shaker hasta que la muñeca no pueda más, esto es hacer arte y no hay mejor beso al final de una tarde que un trago largo de esta fabulosa bebida.
3 comentarios:
Este habrá que probarlo!!
Tiene muy buena pinta, lo probaremos ;-)
Y estoy de acuerdo en lo del shaker, que si no, sale cada cosa...
A ver si hacemos alguno de estos antes de que marches.
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